POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Vos données sont sécurisées

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

1. Nom et adresse du responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos données, au sens de la réglementation sur la protection des données, est

Caroline HOUEL

5 place saintes Scarbes

31000 Toulouse

caroline@mes-petits-papiers.com


2. Nom et adresse du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données du responsable du traitement est

Caroline HOUEL

5 place saintes Scarbes

31000 Toulouse

caroline@mes-petits-papiers.com

3. Modalités du traitement des données personnelles

J’utilise vos données uniquement sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat.

Excepté dans les cas précisés ci-après, je suis seule à avoir accès à vos données afin de préparer vos commandes, livraisons, factures, de vous adresser votre newsletter d’actualités et répondre aux messages envoyés via le formulaire de contact, pour renforcer et personnaliser la communication et les offres que je fais.


4. La réception de ma newsletter

Afin de recevoir ma newsletter d’actualité, vous m’indiquez vos nom, prénom et adresse courriel.

Le traitement de ces données est fondé sur votre consentement et a uniquement pour finalité de vous tenir informés de mes actualités et nouveaux projets.

Si vous commandez des articles sur ma boutique en ligne en indiquant à cette occasion votre adresse e-mail, je peux l’utiliser pour vous adresser ma newsletter. Dans un tel cas, seules des informations concernant des offres promotionnelles vous sont envoyées. Je vous envoie également des rappels concernant des commandes non achevées et je peux vous solliciter pour des sondages.

Je vous envoie ma newsletter par l’intermédiaire de la société Mailchimp avec un niveau de protection des données approprié. Vous trouverez de plus amples informations concernant le traitement des données par Mailchimp dans la déclaration de protection des données de Mailchimp sur https://mailchimp.com/legal/

Pour une plus grande qualité de services, je peux analyser la lecture de mes newsletters. Pour ce faire, les newsletters contiennent des balises web ou pixels de traçage. Je peux relever le moment où vous lisez notre newsletter et les liens sur lesquels vous cliquez dans celle-ci.

Pour le traitement de ces données, votre consentement est demandé lors de vos commandes et dans le cadre de la procédure de confirmation. Un renvoi à la présente politique de protection des données est également effectué.

Vous pouvez vous désabonner de ma newsletter à tout moment en cliquant sur le lien « se désinscrire » en bas de chaque email ou en m’envoyant un email caroline@mes-petits-papiers.com.

5. Nos échanges via le formulaire contact ou par email.

Sur mon site web se trouve un formulaire de contact afin d’échanger directement avec moi. A cette fin, vous m’indiquez vos nom, prénom et adresse courriel.

J’attire votre attention sur ma politique de confidentialité lors de la saisie de votre message sur mon site.

Alternativement, une prise de contact à l’aide de l’adresse e-mail mise à disposition est également possible. Dans ce cas, les données à caractère personnel de l’utilisateur transmises avec l’e-mail sont enregistrées.

Les données traitées dans ce cadre sont donc traitées avec votre consentement afin que je puisse répondre à toute question que vous me posez.

6. Vos achats sur la boutique en ligne mes petits papiers


Lorsque vous commandez sur ma boutique en ligne, les données suivantes sont enregistrées conjointement aux produits commandés afin d’exécuter le contrat de vente conclu :

civilité, prénom et nom

adresse e-mail

mot de passe choisi par l’utilisateur

adresse postale (rue, numéro, code postal, localité)

consentement facultatif à recevoir des newsletters

indication du numéro de téléphone

la date et heure de la commande

la source d’accès, à savoir web, application iOS, application Android ou autres etc…

l’adresse IP utilisée

Lorsque vous optez pour un mode de paiement, les données relatives au paiement sont enregistrées par le prestataire de services de paiement correspondant qui en assume seul la responsabilité.

Pour la livraison de vos commandes, je peux transmettre des données à La Poste, dans la mesure où celles-ci sont nécessaires à la livraison ou pour indiquer le statut d’expédition.

Je conserve vos données seulement durant la durée de la relation contractuelle et pour la période liée à ma responsabilité, avant suppression définitive.

7. Confidentialité 

Vos données personnelles sont utilisées pour le bon traitement de vos commandes, livraisons, factures et pour renforcer et personnaliser la communication et l’offre produit réservées à mes clients, notamment par la lettre d’informations du site https://www.mes-petits-papiers.shop/ à laquelle vous vous serez abonné(e).

Je ne communique pas vos informations personnelles à un tiers, excepté à mes prestataires. La communication des données à ces prestataires n’intervient que pour les finalités décrites ci-dessus (paiement des commandes, traitement technique pour l’envoi des newsletters etc.).

Vos droits relatifs au traitement de vos données

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de limitation du traitement de vos données personnelles vous concernant. Vous avez également le droit à la portabilité de vos données. Pour cela il suffit de m’en faire la demande en ligne à caroline@mes-petits-papiers.com ou par courrier (coordonnées précisées à l’article 11 des présentes Conditions générales de vente) en m’indiquant vos nom, prénom et adresse.

En outre, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous considérez que le traitement de vos données constitue une violation de la réglementation sur la protection des données, conformément à l’article 77 du règlement européen sur la protection des données.

8. Cookies 

Les site https://www.mes-petits-papiers.shop/  nécessite l’usage de cookies. Ces cookies ne sont utilisés que pour le bon fonctionnement du système de compte client, de panier virtuel et du système de commande.

Je peux autoriser également Google Analytics à installer ces technologies sur mon site. Google Analytics est un service d’analyse de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, dans le cadre d’un traitement de données sur commande avec un niveau de protection des données approprié (Bouclier de protection des données UE-USA (C(2016) 4176 final)). A ce titre, des données peuvent être envoyées à des serveurs situés aux Etats-Unis. Vous trouverez de plus amples informations concernant le traitement des données par Google dans leurs Règles de confidentialité et conditions d’utilisation.

Google Analytics peut m’aider notamment à analyser comment vous naviguez sur mon site, par exemple en relevant par quel biais vous vous y êtes connectés ; ainsi qu’à commercialiser et faire la publicité de mes articles et ateliers sur mon site et sur des sites tiers partenaires.

Pour empêcher Google Analytics d’utiliser vos informations à des fins d’analyse, vous pouvez installer le Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics en cliquant ici. »

Vous pouvez effacer les cookies à tout moment. Vous pouvez également refuser les cookies.

En désactivant les cookies, certaines parties de mon site internet ne seront plus en mesure de fonctionner correctement.

Vous trouverez davantage d’informations à ce sujet sur le site de la CNIL.

 

©2020  mes-petits-papiers.com. Marque déposée - tous droits réservés